こんにちは。8月のメニューのお知らせです!
【サヴォア風サラダ】サヴォア名産チーズ(ボーフォール)をのせたサラダ。地元のはちみつを使った自家製のドレッシング。
【季節野菜の冷製スープ】nittaのスープは野菜のうまみと、塩のみで味付けした優しいスープです。お子様にもおすすめです。農家さんからその時届いた新鮮な野菜で作りますので、野菜の種類は日替わりです。ビスキュイドサヴォアとの相性も◎
【夏野菜とハーブのケークサレ】農家さんから届く新鮮な夏野菜とハーブをたっぷり使ったケークサレです。
【クロゼットサヴォア】サヴォア名物の四角いショートパスタを手打ちで作ります。8月のソースはブルーベリークリームソースです。
【豚バラのブリゼとポレンタ】サヴォアの白ワインでほろほろに煮込んだ豚バラに、サヴォア名物のポレンタ(とうもろこし粉にチーズを混ぜたもの)を添えます。
【チーズプレート】お好きなチーズを選んでいただき、プレートにしてお出しします。サヴォアのチーズを中心に月ごとに種類を変えていますので、チーズ好きの方はぜひお試しください。
【nittaのスペシャルプレート】※予約限定 4名様より承ります。いろいろなメニューの盛り合わせ。前日までにご予約ください。4名様以上ですが、いつもお一人で来てくださる方々のために、4名以上の予約がある同日でしたらご用意可能なので、こっそりスタッフに聞いてください。
【アペロセット】※15時以降限定メニュー。nittaでは、お昼時に利用していただくのも大歓迎ですが、ランチという楽しみ方だけではなくフランスのアペロ文化をもっと楽しんでいただきたいなと思い、ランチセットではなく15時以降限定のアペロセットをはじめました。内容は日替わりです。チーズやお惣菜、甘いものも乗ったワンプレートとドリンクが付きます。夕方から友人とゆっくりお話ししながら、一人だけの贅沢な時間に、夕飯の前に少し早めにお楽しみを始めて・・・それぞれのアペロタイムを楽しんでください。
【ビスキュイドサヴォア】1400年に生まれたサヴォア地方伝統の焼き菓子。デザートにも、お食事のお供にも。ワンカットからご注文いただけます。
【カフェグルマン】フランスのレストランの定番、プチデザートの盛り合わせ。内容は日替わりです。
【自家製バニラアイスサンド】自家製の無添加アイスクリームをnittaで人気のクッキーに挟んで、暑い夏にぴったりなデザートに。クッキーはいろいろな種類をご用意しておりますので、お好きなクッキーでサンドできます。テイクアウトもご用意いたします。
【ながさわさんのベリータルト】静岡で無農薬で果実を栽培している農家、ながさわさんから届いた3種のベリーをたっぷり入れて焼き込んだタルトに、ごろごろベリーのソースをたっぷりかけて。
彩ゆたかな夏野菜、農家さんから届く度に元気がでます。
ハーブなどを使った焼き菓子もご用意しておりますので、お中元やギフトにもぜひご利用ください。
nitta