お待たせいたしました。7月のメニューのお知らせです。
食事再開にあたり、新メニューもあります!
【サヴォア風サラダ】サヴォア名産チーズ(ボーフォール)をのせたサラダ。地元のはちみつを使った自家製のドレッシング。少しレベルアップしました。
【冷製食べるラタトゥイユスープ】野菜のうまみと、塩のみで味付けした優しいスープです。お子様にもおすすめです。ビスキュイドサヴォアとの相性も◎
【季節の果物とブリアサヴァラン】果物は日替わりです。フルーツに店主の好物であるブリアサヴァランというチーズを合わせます。
【クロゼットサヴォア】サヴォア名物の四角いショートパスタを手打ちで作ります。7月のソースは自家製ジェノベーゼソースです。
【夏鹿のソテーと季節野菜】しっとり柔らかく臭みのない豊田のジビエと季節の野菜を、シンプルで一番素材を味わえる一品に。
【チーズプレート】お好きなチーズを選んでいただき、プレートにしてお出しします。サヴォアのチーズを中心に月ごとに種類を変えていますので、チーズ好きの方はぜひお試しください。
【nittaのスペシャルプレート】※予約限定 4名様より承ります。いろいろなメニューの盛り合わせ。前日までにご予約ください。4名様以上ですが、いつもお一人で来てくださる方々のために、4名以上の予約がある同日でしたらご用意可能なので、こっそりスタッフに聞いてください。
【アペロセット】※15時以降限定メニュー。nittaでは、お昼時に利用していただくのも大歓迎ですが、ランチという楽しみ方だけではなくフランスのアペロ文化をもっと楽しんでいただきたいなと思い、ランチセットではなく15時以降限定のアペロセットをはじめました。内容は日替わりです。チーズやお惣菜、甘いものも乗ったワンプレートとドリンクが付きます。夕方から友人とゆっくりお話ししながら、一人だけの贅沢な時間に、夕飯の前に少し早めにお楽しみを始めて・・・それぞれのアペロタイムを楽しんでください。
【ビスキュイドサヴォア】1400年に生まれたサヴォア地方伝統の焼き菓子。デザートにも、お食事のお供にも。ワンカットからご注文いただけます。ワンホール頼んでテーブルの真ん中において、ちぎりながらいろいろなものと組み合わせるのがおすすめです。
【レガルサヴォヤード】サヴォアのケーキ。フランボワーズピューレをヘーゼルナッツのシュクレとビスキュイで挟んで焼き上げました。
【季節のフルーツタルト】シンプルな王道フルーツタルト。ご注文をいただいてから仕上げる、鮮度たっぷりのフルーツの恵みをお楽しみください。
【カフェグルマン】フランスのレストランの定番、プチデザートの盛り合わせ。内容は日替わりです。
お食事の再開
楽しみにしております。
nitta