こんにちは。8月のメニューが決まりました!


【サヴォア風サラダ】サヴォア名産チーズ(ボーフォール)をのせたサラダ。地元のはちみつを使った自家製のドレッシング。

【季節野菜の冷製スープ】nittaのスープは野菜のうまみと、塩のみで味付けした優しいスープです。お子様にもおすすめです。農家さんからその時届いた新鮮な野菜で作りますので、野菜の種類は日替わりです。ビスキュイドサヴォアとの相性も◎

【夏野菜とハーブのケークサレ】農家さんから届く新鮮な夏野菜とハーブをたっぷり使ったケークサレです。少しのサラダが付きます。

【クロゼットサヴォア】サヴォア名物の四角いショートパスタを手打ちで作ります。8月のソースはブルーベリークリームソースです。

【鹿肉のソテー】鹿もも肉のソテーに、ラタトゥイユとサヴォア名物のポレンタ(とうもろこし粉にチーズを混ぜたもの)を添えます。ジビエが豊富なサヴォアらしい、他では食べられない一品です。

【チーズプレート】お好きなチーズを選んでいただき、プレートにしてお出しします。サヴォアのチーズを中心に月ごとに種類を変えていますので、チーズ好きの方はぜひお試しください。

【アペロセット】※15時以降限定メニュー。nittaでは、お昼時に利用していただくのも大歓迎ですが、ランチという楽しみ方だけではなくフランスのアペロ文化をもっと楽しんでいただきたいなと思い、ランチセットではなく15時以降限定のアペロセットをはじめました。内容は日替わりです。チーズやお惣菜、甘いものも乗ったワンプレートとドリンクが付きます。夕方から友人とゆっくりお話ししながら、一人だけの贅沢な時間に、夕飯の前に少し早めにお楽しみを始めて・・・それぞれのアペロタイムを楽しんでください。

ビスキュイドサヴォア】1400年に生まれたサヴォア地方伝統の焼き菓子。デザートにも、お食事のお供にも。ワンカットからご注文いただけます。

自家製アイスクリーム】8月は、桃のアイスクリームです。

カフェグルマン】フランスのレストランの定番、プチデザートの盛り合わせ。内容は日替わりです。

【トンカ豆のクレームブリュレ】フランスではよく使われているトンカ豆。杏仁のような香りのスパイスです。バニラの代わりに加えてさっぱりしたブリュレに仕上げます。

【季節のフルーツのタルト】フルーツは、桃、いちじく、マスカットいずれかの予定です。フルーツは手に入った良いものを使いますので日替わりです。カスタードクリームとフルーツのシンプルなタルトです。


カラフルな夏野菜がおいしくて、農家さんから届く度に元気がでます。

ハーブなどを使った焼き菓子もいろいろ作っていますので、お中元やギフトにもぜひご利用ください。

8月は、夏でも食べたい焼き菓子のセットも販売予定です。おいしいものに囲まれて、暑い夏を乗り越えましょう!


nitta