こんにちは。5月のメニューのお知らせです。
メニュー構成、少し変更しました。
【サヴォア風サラダ】サヴォア名産チーズ(ボーフォール)をのせたサラダ。自家製のドレッシング。
【季節野菜のスープ】nittaのスープは野菜のうまみと、塩のみで味付けした優しいスープです。お子様にもおすすめです。ビスキュイドサヴォアとの相性も◎
【ケークサレ】季節野菜のケークサレ。ベーコンやチーズ、野菜の入ったフランスのお食事ケーキです。少しのサラダが付きます。
【クロゼットサヴォア】サヴォア名物の四角いショートパスタ。今月はゆっくり煮込んだボロネーゼソースです。
【自家製ハーブのソーセージとレンズ豆のマリネ】庭で育てたハーブを入れて作る皮無しのソーセージに、レンズ豆のさっぱりしたマリネを添えます。草木がもりもり育ち始めるこの季節に食べたくなる一品です。
【チーズプレート】今月のチーズリストからお好きなものを選んでいただきプレートにします。
【アペロセット】※15時以降限定メニュー。nittaでは、お昼時に利用していただくのも大歓迎ですが、ランチという楽しみ方だけではなくフランスのアペロ文化をもっと楽しんでいただきたいなと思い、ランチセットではなく、15時以降限定のアペロセットを作ることに決めました。内容は日替わりです。チーズやお惣菜、甘いものも乗ったワンプレートとドリンクが付きます。夕方から友人とゆっくりお話ししながら、一人だけの贅沢な時間に、夕飯の前に少し早めにお楽しみを始めて・・・それぞれのアペロタイムを楽しんでください。
【ビスキュイドサヴォア】1400年に生まれたサヴォア地方伝統の焼き菓子。デザートにも、お食事のお供にも。ワンカットからご注文いただけます。
【エクレア】味は日替わりです。フランス修行時代に作っていたレシピを再現します。
【クレームブリュレ】今月はシンプルなクレームブリュレに柑橘のコンポートをのせてさわやかに仕上げます。
お店の前の山も新緑がきれいで季節の移り変わりを感じています。
ゆったりとした時間を楽しんでいただけたら嬉しいです。今月もよろしくお願いいたします。
nitta