こんにちは。2月のメニューのお知らせです。

・サヴォア風サラダ・・・サヴォア名産チーズ(ボーフォール)をのせたサラダ。自家製のドレッシング。

・じゃがいもポタージュ・・・南知多の無農薬じゃがいもがkopaviから届きます。じゃがいも本来のおいしさを味わうために味付けは塩のみ。体も心も満たされます。ビスキュイドサヴォアと合わせておやつにもおすすめです。

・ルブロションのパイ包み・・・サヴォア名産チーズのルブロションを、手折りのパイ生地に包みこんがり焼き上げます。少しのサラダが付きます。

・クロゼットサヴォア・・・2月は野菜と鹿のソーセージ入りのスープ仕立て。あっさりとしたシンプルな野菜のお出汁のスープに、こんがり焼いたソーセージ、手打ちのクロゼットサヴォア。チーズをふりかけて満足感のある一品です。

・ブーレット・・・フランスの家庭料理、ミートボールの煮込みです。シューフリゼというサヴォアのキャベツとトマトで煮込み、ポレンタを添えます。(ポレンタはサヴォア名物のとうもろこし粉を煮込み、チーズなどで味付けしたものです。

・フォンデュサヴォヤード・セップ・・・サヴォアのチーズを3種類入れたチーズフォンデュに、サヴォア名物のセップ茸を入れます。現地のレストランで食べた、初めての感覚のフォンデュをぜひ皆様にも味わっていただきたく再現しました。

・チーズプレート・・・お好きなチーズを選んでいただき、プレートにしてお出しします。

・ビスキュイドサヴォア・・・1400年に生まれたサヴォア地方伝統の焼き菓子。デザートにも、お食事のお供にも。ワンカットからご注文いただけます。

・自家製アイスクリーム・・・2月は苺バニラです。

・カフェグルマン・・・フランスのレストランの定番、プチデザートの盛り合わせ。

・チョコレートのクレームブリュレ・・・溶かしたビターチョコレートをブリュレの生地に混ぜて、バレンタインの季節にぴったりのブリュレに仕上げました。

・クレープシュゼット・・・自家製のもっちりとしたクレープをオレンジのカラメルソースで軽く煮た後、アプリコットリキュールでフランベした、温かいフランスのデザートです。バニラアイスを添えることもできます。


※仕入れ状況により、フルーツや野菜は変更する場合があります。ご了承ください。


nitta