こんにちは。1月のメニューのお知らせです。
・サヴォア風サラダ・・・サヴォア名産チーズ(ボーフォール)をのせたサラダ。自家製のドレッシング。
・ビーツのポタージュ・・・ピンク色の鮮やかなスープ。タイムを散らして見た目も華やかです。野菜の本来の味を楽しめるスープで体を温めてください。
・ポルチーニクリームのパイ包み・・・ポルチーニ茸のクリームソースを絡めた具材を手折りのパイに包みサクサクに焼き上げます。少しのサラダが付きます。具材は日替わりですのでお尋ねください。
・クロゼットサヴォア・・・サヴォア名産のショートパスタを手打ちで作ります。今月のソースは国産のレモンを使ったレモンクリームソースです。
・鹿肉のコンフィ・・・好評につき2度目の登場です。豊田の鹿肉をハーブと共にオリーブオイルで低温で煮込みます。今回のソースは赤ワインソースです。
・フォンデュサヴォヤード・・・サヴォアの冬の定番、チーズフォンデュ。サヴォアの名産チーズ、ボーフォール、グリュイエール、コンテ、そして風味付けにサヴォアの白ワインを加えてとろとろに溶かします。付け合わせはビスキュイドサヴォア、パン、じゃがいも、ハム、ゆで野菜。一名様からお楽しみいただけます。
・チーズプレート・・・お好きなチーズを選んでいただき、プレートにしてお出しします。
・ビスキュイドサヴォア・・・1400年に生まれたサヴォア地方伝統の焼き菓子。デザートにも、お食事のお供にも。ワンカットからご注文いただけます。
・自家製アイスクリーム・・・1月は、バニラ、金柑ショコラアイス。
・カフェグルマン・・・フランスのレストランの定番、プチデザートの盛り合わせ。
・スパイスクレームブリュレ・・・カルダモン、ジンジャー、クローブなどを配合した、寒い季節にぴったりのブリュレです。
・タルトシトロン・・・タルト記事に、国産レモンで作ったレモンクリームと、生クリームを絞ったケーキです。
※仕入れ状況により、フルーツや野菜は変更する場合があります。ご了承ください。
nitta