こんにちは。12月のメニューのお知らせです。


・サヴォア風サラダ・・・サヴォア名産チーズ(ボーフォール)をのせたサラダ。自家製のドレッシング。

・カリフラワーのポタージュ・・・真っ白のスープに、サヴォア名産のセップ茸のバターソテーをちらします。寒い冬はスープで体を温めてください。

・レバーペースト・・・自家製のレバーペーストを、稲武のkilnさんのパンにつけてお召し上がりください。ピンクペッパーが飾られて、クリスマスの月にぴったりです。

・パテクルート・・・フランス伝統のミートパイです。パイ生地から丁寧に作り、オーブンでこんがり焼き上げます。焼き野菜が添えてあります。

・タルティフレット・・・サヴォアの郷土料理、じゃがいものグラタンです。ルブロッションというサヴォア名産のチーズがクリームとじゃがいもによく合います。嫌いな人はいないはず。ぜひお試しください。

・クロゼットサヴォア・・・12月のクロゼットサヴォアは、生地にトマトを練り込みます。カーボロネロというイタリアの野菜をペーストにしたソースに絡めてアレンジしました。たっぷりのエダムチーズをかけて、見た目も華やかです。

・チーズプレート・・・12月は、サン・ポーラン、トムドサヴォア、アベイ・ド・べロック、ピコドン  etc…. お好きなチーズを選んでいただき、プレートにしてお出しします。

・ビスキュイドサヴォア・・・1400年に生まれたサヴォア地方伝統の焼き菓子。デザートにも、お食事のお供にも。ワンカットからご注文いただけます。

・自家製アイスクリーム・・・12月は、バニラ、キャラメルブールサレ。

・カフェグルマン・・・フランスのレストランの定番、プチデザートの盛り合わせ。

・紅茶のクレームブリュレ・・・紅茶を煮出して風味をつけます。紅茶の香る濃厚なブリュレです。

・サントノーレ・・・フランスでは特別な日に食べることが多い、見た目もかわいらしいケーキ。パイ生地、シュークリーム、生クリームが積み上げられた食べ応えのあるケーキです。


※仕入れ状況により、フルーツや野菜は変更する場合があります。ご了承ください。


nitta