こんにちは。12月のメニューのお知らせです。
・サヴォア風サラダ・・・サヴォア名産チーズ(ボーフォール)をのせたサラダ。自家製のドレッシング。
・カリフラワーのポタージュ・・・真っ白のスープに、サヴォア名産のセップ茸のバターソテーをちらします。寒い冬はスープで体を温めてください。
・レバーペースト・・・自家製のレバーペーストを、稲武のkilnさんのパンにつけてお召し上がりください。ピンクペッパーが飾られて、クリスマスの月にぴったりです。
・パテクルート・・・フランス伝統のミートパイです。パイ生地から丁寧に作り、オーブンでこんがり焼き上げます。焼き野菜が添えてあります。
・タルティフレット・・・サヴォアの郷土料理、じゃがいものグラタンです。ルブロッションというサヴォア名産のチーズがクリームとじゃがいもによく合います。嫌いな人はいないはず。ぜひお試しください。
・クロゼットサヴォア・・・12月のクロゼットサヴォアは、生地にトマトを練り込みます。カーボロネロというイタリアの野菜をペーストにしたソースに絡めてアレンジしました。たっぷりのエダムチーズをかけて、見た目も華やかです。
・チーズプレート・・・12月は、サン・ポーラン、トムドサヴォア、アベイ・ド・べロック、ピコドン etc…. お好きなチーズを選んでいただき、プレートにしてお出しします。
・ビスキュイドサヴォア・・・1400年に生まれたサヴォア地方伝統の焼き菓子。デザートにも、お食事のお供にも。ワンカットからご注文いただけます。
・自家製アイスクリーム・・・12月は、バニラ、キャラメルブールサレ。
・カフェグルマン・・・フランスのレストランの定番、プチデザートの盛り合わせ。
・紅茶のクレームブリュレ・・・紅茶を煮出して風味をつけます。紅茶の香る濃厚なブリュレです。
・サントノーレ・・・フランスでは特別な日に食べることが多い、見た目もかわいらしいケーキ。パイ生地、シュークリーム、生クリームが積み上げられた食べ応えのあるケーキです。
※仕入れ状況により、フルーツや野菜は変更する場合があります。ご了承ください。
nitta