こんにちは。11月のメニューのお知らせです。


・サヴォア風サラダ・・・サヴォア名産チーズ、ボーフォールをのせたサラダ。自家製のドレッシング。

・洋梨とブルーチーズのプチタルト・・・洋梨と、ロックフォールというブルーチーズ、生クリームをのせた一口サイズのお食事タルトです。前菜にも、アペロにも。

・さつまいものポタージュ・・・甘さは加えず塩のみで味付けをし、サヴォア名物のセップ茸のバターソテーとサワークリームをのせて、濃厚さとさわやかさ、さつまいもの甘味が味わえるポタージュに仕上げます。

・秋野菜のケークサレ・・・フランス生まれの塩味のケーキです。アペロタイムにワインと組み合わせるのもおすすめです。少しのサラダが付きます。

・クロジフレット・・・サヴォアの郷土料理。クロゼットサヴォアという四角いショートパスタを手打ちで作り、クリームソースに絡めてグラタン皿にのせ、上にはサヴォアのチーズ(ルブロッション)をのせてオーブンで焼きます。サヴォアの伝統の味をお楽しみください。

・鹿肉のトマト煮込み・・・豊田の鹿肉をハーブと野菜と共に、ほぐれる柔らかさになるまでじっくり煮込みます。寒くなる時期です。ほかほかのトマト煮込みで体を温めてください。

・チーズプレート・・・11月は、トムドシェーブル、デュオドゥブリートリュフ、ブリドモー、ミモレットエクストラヴィエイユ etc…..  チーズリストからお好きなチーズを選んでいただき、プレートにします。

・ビスキュイドサヴォア・・・1400年に生まれたサヴォア伝統の焼き菓子。デザートにも、お食事のお供にも。ワンカットからご注文いただけます。

・自家製アイスクリーム・・・11月は、バニラ、かぼちゃ(あさがね農園産)、ラフランスのソルベ。

・カフェグルマン・・・フランスのレストランの定番、プチデザートの盛り合わせ。

・栗のクレームブリュレ・・・滑らかなペーストにした栗を混ぜ込んで焼きます。飾りは自家製の栗の渋皮煮です。

・紅玉のタルトタタン・・・酸味のある紅玉を使用したタルトタタン。温めてお出しすることもできます。バニラアイスを添えるのもおすすめです。


※仕入れ状況により、フルーツや野菜は変更する場合があります。ご了承ください。


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