こんにちは。10月のメニューのお知らせです。
・サヴォア風サラダ・・・サヴォア名産チーズ、ボーフォールをのせたサラダ。自家製のドレッシング。
・ピコドンの包み焼き・・・フランス修行中に食べて感動したシェーブルチーズ、ピコドン。ハーブを添えてオーブンで包み焼にします。クラッカーとビスキュイドサヴォアがついています。ビスキュイドサヴォアと一緒に食べると止まりません。しっかり味の濃いチーズです。ワインジュース、ワインと一緒に食べるのがおすすめです。
・根菜のトマトスープ・・・フランス修行中に料理家の友人に教わったレシピ。旬の野菜を塩のみで味付けをして煮込みます。前菜にも、ビスキュイドサヴォアを添えて午後の一息にも。
・クロゼットサヴォア・・・サヴォア名産のショートパスタを手打ちで作ります。今月は栗とセップ茸のクリームソースです。
・秋野菜のキッシュ・・・秋の味覚をたっぷり入れた、具だくさんのキッシュです。サラダが付きます。
・豚バラ肉のブリゼ・・・採れたてのフレッシュハーブで下味をつけた豚肉を、サヴォアの白ワインで煮込みます。
・チーズプレート・・・10月はボーフォールシャレダルパージュ、ルブロッション、コルシカ、ブルーボーデ、トムドサヴォアetc… チーズリストからお好きなチーズをお選びいただき、プレートにします。
・ビスキュイドサヴォア・・・1400年に生まれたサヴォア伝統の焼き菓。デザートにも、お食事のお供にも。ワンカットからご注文いただけます。
・自家製アイスクリーム・・・10月は、オーガニック抹茶、バニラ、りんごソルベ。
・カフェグルマン・・・プチデザートの盛り合わせ。
・モンブラン・・・パートブリゼ、クレームダマンド、生クリーム、モンブランクリームを組み立てたモンブランです。
・ピスタチオのクレームブリュレ・・・ピスタチオのペーストを練りこんだ、濃厚なクレームブリュレです。
※仕入れ状況により、フルーツや野菜は変更する可能性があります。ご了承ください。
※10月1(土)までは9月のメニューです。
nitta