こんにちは。9月のメニューのお知らせです。


・サヴォア風サラダ・・・サヴォア名産チーズ、ボーフォールをのせたサラダ。自家製のドレッシング。

・無花果とブルーチーズのプチタルト・・・ブルーチーズが苦手な方はクリームチーズに変更もできます。前菜にも、おつまみにも。

・かぼちゃのポタージュ・・・豊根村あさがね農園のかぼちゃを使用します。セップ茸のバターソテーをのせてサヴォア風にアレンジしました。

・クロゼットサヴォア・・・サヴォア名産のショートパスタを手打ちで作ります。今月はブルーベリーを練りこんだパスタをクリームソースに絡めます。

・季節野菜のラクレット・・・サヴォア名産ラクレット。とろとろに溶かして豊田産の野菜にたっぷりかけます。

・鹿肉ソーセージとポレンタ・・・サヴォア名産ポレンタ。とうもろこしを粉末にしたものです。豊田のジビエ鹿肉のソーセージにトマトと共に煮詰めたポレンタを添えます。

・チーズプレート・・・今月は、ミラベラ、アボンダンス、トメットドシェーブル、ブリアサヴァラン アフィネ レクリュ、ロックフォール、etc… チーズリストの中からお好きなチーズをお選びいただき、プレートにします。

・ビスキュイドサヴォア・・・1400年に生まれたサヴォア伝統の焼き菓子。デザートにも、お食事のお供にも。ワンカットからご注文いただけます。

・自家製アイスクリーム・・・今月は、バニラ、チョコレート、梨のソルベ。

・カフェグルマン・・・プチデザートの盛り合わせ。

・季節の果物のエクレア・・・無花果、梨、ぶどうの予定です。週によってフルーツが変わります。

・トンカ豆のクレームブリュレ・・・フランスではよく使われるトンカ豆を、バニラの代わりに削って入れました。杏仁、ココナッツのような香りのするお豆です。


※仕入れ状況により、フルーツや野菜は変更する可能性があります。ご了承ください。