こんにちは。7月、8月のメニューのお知らせです。

・サヴォアサラダ・・・サヴォア名産チーズ、ボーフォールをのせたサラダ

・桃とブリアサヴァランのマリネ・・・店主の好物チーズ、ブリアサヴァランと季節の桃をマリネ。ハーブを散らしてさわやかにしました。

・とうもろこしの冷製スープ ・・・サヴォア名産セップ茸のバターソテーをのせてサヴォア風にアレンジしました。

・クロゼットサヴォア・・・サヴォア名物のショートパスタを手打ちで作ります。今月は自家製ジェノベーゼソースです。

・ボーフォールキッシュ・・・サヴォア名産チーズ、ボーフォール入りのキッシュ。

・鹿肉のコンフィ・・・サヴォアで豊富なジビエ料理。地元野菜と豊田のジビエを使用します。

・チーズプレート・・・トムドサヴォア、タランテー、ルブロッション、ボーフォールエテ、エメンタールなどのサヴォアのチーズに加え、店主おすすめのコンテ12か月熟成なども取り揃えました。お好みのものをお選びいただきプレートにします。

・大根の葉クラッカー・・・豊田の農家さんから大根の葉を活用できないかとの相談があり、そこから生まれたレシピ。クリームチーズをのせておつまみに。

・自家製アイスクリーム・・・今月はバニラ、ブルーベリー、桃シャーベット

・カフェグルマン・・・プチデザートの盛り合わせ。フランスのレストランの定番です。内容はお尋ねください。

・もものコンポートとマスカルポーネのクレームブリュレ・・・コンポートした桃とマスカルポーネチーズを混ぜて作ったクレームブリュレです。

・ブルーベリーのタルト・・・愛知県豊根村、あさがね農園のブルーベリー使用。標高800メートルにある、無農薬で育ったブルーベリーをたっぷり食べてください。(生食で食べるため、ブルーベリーの品質上8月6日までの予定)

・ビスキュイドサヴォア・・・ワンカットからご注文いただけます。


※仕入れ状況により、フルーツや野菜は変更する可能性があります。ご了承ください。

nitta