当店の看板商品 biscuit de savoie 《ビスキュイドサヴォア》は、オーナーの修行先であるサヴォア地方の伝統菓子です。

1400年ごろ、フランスのサヴォア地方にあるシャンベリーという町にあるお城での宴でふるまわれた、お城の形をしたシンプルな焼き菓子。

本場では、小麦粉、コーンスターチ、砂糖、卵、時には柑橘の皮を入れて作られています。

nittaでは、豊田産の小麦粉、国産片栗粉、きび砂糖、豊田産の卵を使用して、甘さも現地のレシピより抑え、よりシンプルにたくさん食べても安心なお菓子を目指しました。


4つの材料で作られるシンプルなお菓子で、現地ではお好みのジャムやフルーツと共に食べたりもします。

他にもアイスやヨーグルトと一緒に食べたり、ハムやチーズやオリーブのような塩気のあるものと一緒に食べるのもおすすめ。スープにつけたり溶かしバターをかけたり・・・お客様の中には、たまごとベーコンとブラックコーヒーとビスキュイドサヴォアで朝食を楽しんだという方も。

シンプルなお菓子だからこそ、その時の気分やお気に入りの組み合わせで変化を楽しめるのがビスキュイドサヴォアの魅力の一つです。



nittaではワンカットからご用意があり、店内お召し上がりいただけます。

カットせずに、ホールの状態でご注文を希望される場合はご予約していただくか、在庫次第で当日ご用意できる場合もございますのでお気軽にお尋ねください。

直径は約15cmで、だいたい4~6名様でちょうどいいサイズです。



ビスキュイドサヴォアのテイクアウトは予約制となります。

手土産に、自宅でいろいろなものと組み合わせてみたり、バースデーケーキとしてお好みのフルーツや生クリームをトッピングしたり・・・

いろんな場面でお楽しみください。



ビスキュイドサヴォアについて

ご予約、お問い合わせにつきましてはこちらの番号におかけください。

【予約番号】0565-77-4940

nitta